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Feuerzangenbowle
4 - 6 Personen

Feuerzangenbowle
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kupfernen Kessel oder anderen feuerfesten Topf auf die Kochstelle geben
3 Flaschen Bordeauxwein oder Rotwein in den Topf gießen
1 Stück Orangenschale -ungespritzt- Orangenschale und
1 Stück Zitronenschale -ungespritzt- Zitronenschale mit den
5 Gewürznelken spicken
Saft einer Zitrone alles zu dem Wein in den Topf geben
1 Stück Stangenzimt hinzufügen
erhitzen, aber nicht kochen
Rechaud Topf auf den Rechaud stellen
Feuerzange über den Kessel legen
1 Zuckerhut 250 g den Zuckerhut drauflegen, -mit der Spitze zum geschlossenen Rand der Zange damit der schmelzende Zucker genau in die Bowle tropft
1/2 l hochprozentigen Rum (über 50 Vol.%) soviel Rum draufgießen, dass der Zuckerhut ganz durchtränkt ist
anzünden
immer wieder Rum nachgießen, damit die Flamme Nahrung bekommt, der Zucker restlos schmilzt und in den Wein tropft, der flambierte Zucker gibt der Bowle das richtige Aroma
Feuerzange entfernen, Gewürze herausnehmen, Bowle in feuerfesten Gläsern servieren

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

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