HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Erdbeerbowle -exotisch-

4 Personen

1 Limetten -unbehandelt- heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben, in einen Topf geben, restliche Limette auspressen, hinzufügen
150 g Zucker -extrafein- hinzufügen
3 Gewürznelken hinzufügen
1 Stange Zimt hinzufügen
1/2  Vanilleschote Mark herauskratzen, hinzufügen
1 Sternanis hinzufügen
1 TL Koriandersamen im Mörser zerstoßen, hinzufügen
1 EL Zitronengras fein gehackt, hinzufügen
250 ml Riesling hinzufügen
500 ml Wasser hinzufügen
  aufkochen, alles 5 Minuten köcheln lassen, abkühlen und kalt stellen
400 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, große vierteln, in eine Bowle geben
1 Limette -unbehandelt- in Scheiben schneiden, hinzufügen
  Gewürzsud in die Bowle seihen
1 Fl Weißwein - Riesling- dazu gießen
1 Flasche Sekt dazu gießen
4 kleine Minzezweige Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren
                                              

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap