HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Café brûlot

tasse.

2 ungespritzte Orangen 1 Orange heiß abwaschen, die andere dünn schälen
1 ungespritzte Zitrone dünn schälen
10 Gewürznelken Orange spicken
                    Fruchtschalen, wenn möglich in einer Kupferpfanne, über einem Rechaud mit
1 Stange Zimt Zimt
10 St. Würfelzucker Zucker und
150 ml Cognac 50 Vol % 100 ml Cognac unter Rühren erhitzen, Fruchtschalen herausnehemn mit
1/2 l Kaffee mischen
                Gespickte Orange in eine Metall Kelle geben, mit dem restlichen Weinbrand übergießen und anzünden. Brennend in den Kaffee geben, kurz ziehen lassen. Kaffee auf vier Tassen verteilen
 
 

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap