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Zimtbirnen mit Ahorncrème

 

Zimtbirnen mit Ahorncreme

 

1 Zitrone -ungespritzt- dünn abschälen, in eine beschichtete Pfanne geben
4 Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, hinzufügen
  Zitrone auspressen, Saft über die Birnen träufeln
300 ml Cidre hinzufügen
1 Stange Zimt hinzufügen
  alles kurz aufkochen, bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen
Birnen herausnehmen, auf vier Tellern verteilt anrichten
Flüssigkeit weitere 10 Minuten köcheln und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen
durch ein Sieb gießen und über den Birnen verteilen
125 g fettarmer Ricotta in eine Schüssel geben
125 g Magerquark hinzufügen
1/2 TL gemahlener Zimt hinzufügen
1/2 TL gerieben Zitronenschale hinzufügen
1 EL Ahornsirup hinzufügen
alles cremig aufschlagen, abschmecken
Ahorncrème dazu garnieren
etwas Zimt darüber stäuben
Minzeblättchen darauf garnieren
  servieren
 
4 Portionen  
 
           


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