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Desserts
Ziegenkäsetörtchen Picandou mit Mango und Sauce Caramel

Ziegenkäsetörtchen "Picandou" mit Mango und Sauce Caramel
Bild: Picandou

   
350 g Blätterteig ausrollen
8 Tartelett-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen
Teig darin auslegen
8 Picandou Ziegenkäsetaler à 40 g jeweils einen Taler auf den Teig legen
im vorgeheizten Backofen bei 230°C etwa 15 Minuten backen
Sauce Caramel
200 g Puderzucker in einen Topf geben
12,5 cl kaltes Wasser hinzufügen
unter gelegentlichem Rühren erwärmen bis der Zucker gelöst ist
alles weiter köcheln und reduzieren lassen, bis eine goldbraune Masse entstanden ist
Topf von der Kochstelle nehmen
12,5 cl warmes Wasser hinzufügen
Topf auf die Kochstelle geben, alles zu einer füssigen Sauce verrühren
Ziegekäsetörtchen aus dem Backofen nehmen, auf 8 Tellern verteilt anrichten
Sauce über den heißen Ziegekäsetörtchen verteilen
2 Mangos waschen, schälen, in Spalten schneiden
auf den Desserttellern garnieren
sofort servieren
8 Törtchen
Getränkeempfehlung: Montbazillac
 


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