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Eis-Sorbets-Parfaits

Zabaglione-Eiscrème

 

12 Eigelb in eine Schüssel geben
150 g feiner Zucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
1 TL Vanillinzucker hinzufügen
mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, bis das Volumen verdoppelt ist
Schüssel mit der Mischung auf einen Topf mit leicht köchelndem setzen, im Wasserdampf unter ständigem Rühren garen, bis sie dickflüssig, glatt und cremig ist

Vorsicht
Die Schüssel darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen und die Masse darf nicht zu heiß werden!

abkühlen lassen, einige Stunden im Kühlschrank kühlen
1/4 l Marsalawein hinzufügen
unterheben
250 ml Schlagsahne steifschlagen, hinzufügen, unterheben
Mischung in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen
Kugeln oder Nocken abstechen, in Dessertschalen anrichten
servieren
6 - 8 Portionen à 775 kcal
           



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