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Eis-Sorbets-Parfaits

Vanille-Eis

Ein klassisches Rezept, das aus englischer Crème zubereitet wird

6 Eigelb in eine Schüssel geben
125 g feiner Zucker hinzufügen
alles schaumig-weiß aufschlagen
1/2 l Sahne in einen Topf geben
1/2 l Milch hinzufügen
1 Vanilleschote auskratzen, hinzufügen, Schote ebenfalls hinzufügen
alles bis zum Siedepunkt erhitzen
Vanilleschote entfernen, Sahne langsam unter ständigem Rühren in die Eiermischung gießen
Mischung im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken lassen, die Crème ist fertig, wenn sie dicklich vom Kochlöffel fließt, oder sich beim Pusten Wellen bilden

Vorsicht!
Nicht kochen lassen

kühl stellen
die kalte Masse in die Eismaschine füllen und cremig weich gefrieren lassen
250 ml Crème double leicht schlagen, hinzufügen, unterziehen
weiter gefrieren bis die Masse fest ist
Nocken abstechen auf Dessertschalen anrichten
mit Schokoladensauce servieren
4 Portionen à 510 kcal
           



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