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Eis-Sorbets-Parfaits

Safran-Eis

 

500 m Vollmilch in einen Topf geben
1 Teelöffelspitze Safranpulver hinzufügen
aufkochen, bei milder Hitze 8 Minuten köcheln lassen
von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen
6 Eigelb in eine Schüssel geben
150 g feiner Zucker hinzufügen
schaumig schlagen, unter ständigem Rühren nach und nach die Safranmilch hinzufügen
Mischung im heißen Wasserdampf 15 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis sie dickflüssig wird

Vorsicht
Die Schüssel darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen!

abkühlen lassen, einige Stunden im Kühlschrank kühlen
150 ml Crème Double cremig aufschlagen, hinzufügen, unterschlagen
Mischung in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen, oder in eine Gefrierschale gießen, etwa 60 Minuten tiefkühlen bis die Masse zu gefrieren beginnt
Gefrierschale herausnehmen, Masse gründlich aufschlagen
alles nochmals 2 Stunden tiefkühlen bis die Masse gefroren ist
aus der Tiefkühlung nehmen, Kugeln oder Nocken abstechen, in Dessertschalen anrichten
servieren
6 Portionen
           



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