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Desserts

Quarkschaum

 

Quarkschaum

 

1/8 l Milch in einen Topf geben
1 Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen, alles hinzufügen
  aufkochen
  von der Kochstelle nehmen, abseihen
2 Eigelb in eine Schüssel geben
40 g Puderzucker hinzufügen
schaumig schlagen, Vanillemilch unterrühren
alles im heißen Wasserbad dicklich steif aufschlagen
160 g Quark hinzufügen
  glattrühren
Eiswasser in eine Schüssel geben
Wasserbadeinsatz hineingeben, Crème bis zum Erkalten weiterschlagen
4 Eiweiß steif schlagen
60 g Puderzucker hinzufügen
Eiweißmasse nach und nach unter die Quarkcrème heben
Quarkschaum in vier Dessertschalen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 250°C Oberhitze goldbraun überbacken
Minzeblätter darauf garnieren
  servieren
4 Portionen Beilage: Rhabarberkompott, Vanille- oder Walnusseis
           


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