HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Desserts/Vegetarisch

Quarkauflauf mit Kirschen

 

quarkauflauf-mit-kirschen

 

1 Glas Sauerkirschen -350 g Abtropfgewicht- in eine Sieb geben, abtropfen lassen
3 Eier in eine Schüssel geben
100 g Zucker hinzufügen
2 Pck. Vanillezucker hinzufügen
8 - 10 Minuten mit dem Handrührgerät alles cremig aufschlagen
500 g Sahnequark hinzufügen
unterheben
4 EL Grieß in eine kleine Schüssel geben
2 gestr. TL Backpulver hinzufügen
1 EL Speisestärke hinzufügen
  alles vermischen, zur Quarkmasse geben, unterheben
  Quarkmasse in eine ofenfeste Form füllen, abgetropfen Kirschen darüber verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft180°/ Gas Stufe 4 etwa 30 - 40 Minuten backen
aus dem Ofen nehmen
1 EL Puderzucker darüberstreuen
  servieren
 
6 Portionen
3 Portionen als Hauptgericht
Beilage: Mohnsauce
           


Eis-Sorbet-Parfait | Desserts

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap