HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Desserts

Quark-Vanillecrème

 

Quark-Vanillecrème

 

50 g Speisestärke in eine Tasse geben
1/2 l Milch 5 EL davon hinzufügen
  glattrühren
  restliche Milch in einen Topf geben
50 g Zucker hinzufügen
2 Pck. Vanillezucker hinzufügen
Zimt hinzufügen
1 TL Zitronensaft hinzufügen
  aufkochen, angerührte Speisestärke unter Rühren hinzufügen, kurz aufkochen, von der Kochstele nehmen
  2 EL davon in eine Tasse geben
2 Eigelb hinzufügen
  verquirlen, in die Vanillecrème geben
2 Eiweiß steif schlagen
  unterheben, alles etwas abkühlen lassen
250 g Sahnequark in eine Schüssel geben
Saft einer Orange hinzufügen
alles gut vermengen, esslöffelweise in die Vanillecreme rühren, abschmecken, abkühlen lassen
  in 6 Glasschalen verteilt anrichten
6 Orangenfilets darauf garnieren
Minzeblättchen garnieren
Bourbon-Vanillezucker darüber streuen
  servieren
6 Portionen à 200 kcal
           


Eis-Sorbet-Parfait | Desserts

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap