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Pfirsiche mit Pfeffersauce und Amaretto-Crème

 

Pfirsiche mit Pfeffersauce und Amaretto-Crème

 

450 ml trockener Weißwein in einen Topf geben
1 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer hinzufügen
1 Stück Zimt hinzufügen
1 Zitrone -ungespritzt- dünn schälen, hinzufügen
auspressen, Saft hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
  unter Rühren erwärmen bis der Zucker gelöst ist
Sirup weitere 2 Minuten köcheln lassen
8 Pfirsiche blanchieren, schälen, vierteln, entkernen, hinzufügen
Pfirsiche hinzufügen, etwa 2 Minuten erhitzen und bissfest garen
herausnehmen, auf vier Tellern verteilt anrichten
bei starker Hitze die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, abkühlen  lassen
über die Pfirsiche gießen
250 g Mascarpone in eine Schüssel geben
4 EL Amaretto hinzufügen
alles cremig aufschlagen, abschmecken, nach Belieben nachsüßen
Amarettocrème zu den Pfirsichen garnieren
Minzeblättchen dekorativ darauf anordnen
  servieren
 
4 Portionen  
 
           


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