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Vorspeise/Vegetarisch

Pastete mit Kartoffeln, Munsterkäse und Sauerampfersalat

Tourtelette aux pommes de terre et Munster et salade d'oiselle

Pastete mit Kartoffeln, Munsterkäse und Sauerampfersalat
FROMI

   
300 g TK Blätterteig gemäß Packungsangaben auftauen lassen
die Hälfte davon in einer kalt ausgespülten Tarteform 30 cm Ø auslegen
300 g gekochte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, auf dem Teigboden verteilen
200 g Munster AOC Fromi oder Grès des Vosges in feine Scheiben schneiden, darauf auslegen
3 Schalotten waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden, darauf verteilen
alles gut verquirlen
20 cl Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
alles gut vermengen und darüber verteilen
zweite Schicht Blätterteig darauf auslegen, dabei den äußeren Rand leicht nach innen drücken
Pastete im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen
200 g Sauerampfer putzen, waschen, trockentupfen, in eine Schüssel geben
Olivenöl hinzufügen
Weinessig hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
alles pikant abschmecken
Pastete aus dem Backofen nehmen, auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten
sofort mit dem Salat servieren
4 Portionen   
 
Getränkeempfehlung: Pinot Gris oder Pinot Noir
 


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