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Eis-Sorbets-Parfaits

Mango-Sorbet mit Kokosspänen

 

80 g Zucker in einen Topf geben
100 ml Wasser hinzufügen
3 Limetten -ungespritzt- heiß abwaschen, Schale abreiben, hinzufügen
unter ständigem Rühren leicht erhitzen bis der Zucker gelöst ist
weitere 2 Minuten aufkochen, Sirup reduzieren lassen
von der Kochstelle nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen
2 EL Kokoscrème hinzufügen, unterrühren
abkühlen lassen, beiseite stellen
2 große Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, in einen Mixer geben
9 EL Limettensaft Früchte auspressen hinzufügen
alles glatt pürieren, in eine kleine Schüssel füllen
abgekühlten Zuckersirup hinzufügen, unterrühren
alles in eine Gefrierschale gießen, erkalten lassen, etwa 1 Stunden tiefkühlen bis die Masse halbfest gefroren ist
Sorbetmasse herausnehmen mit dem Handrührgerät aufschlagen
alles nochmals 1 Stunden tiefkühlen
Sorbetmasse herausnehmen, nochmals mit dem Handrührgerät glatt rühren
weiter tiefkühlen bis die Masse gefroren ist
vor dem Servieren herausnehmen, Kugeln oder Nocken abstechen, in Glasschalen anrichten
Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten
darüber streuen
servieren
4 Portionen à 160 kcal
           



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