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Eis-Sorbets-Parfaits

Mandel - Eis

5 Eigelb in eine Schüssel geben
125 g Zucker 1 EL hinzufügen
    solange schlagen bis der Zucker sich gelöst hat
3 EL Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen
  Zuckerwasser zur Eigelbmasse   geben, zu einer schaumigen hellen Creme aufschlagen
50 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
    herausnehmen, abkühlen lassen, unter die Eicreme heben
je 1 EL Zitronat und Orangeat fein hacken, hinzufügen, unterheben
1 TL Zimtpulver hinzufügen, unterheben
5 EL Mandellikör hinzufügen, unterheben
2 Becher Schlagsahne à 200 g steif schlagen, unterheben
     in eine Kastenform füllen, im Gefrierschrank 2 - 3 Stunden gefrieren lassen
   Form kurz in heißes Wasser tauchen, Eis auf eine Platte stürzen
Zitronat und Orangeat zum Garnieren garnieren
2 - 3 Zimtstangen garnieren
   
8 Portionen à 331 kcal Tipp
Metallform mit gefrierfester Folie auslegen
          



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