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Eis-Sorbet-Parfait

Mandarinen-Parfait

 
   
4 große Clementinen -etwa 450 g heiß abwaschen, trockentupfen, am Stielansatz, zickzackförmig einen Deckel abschneiden
Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, beiseite stellen
1 EL Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben
1 EL heißes Wasser hinzufügen
glattrühren, durch ein Sieb streichen, Mandarinen außen damit bestreichen
3 EL Zucker auf einen Teller geben
Mandarinen darin wälzen, 15 Minuten in die Tiefkühlung geben
2 EL Wasser in einen Topf geben
50 g Zucker hinzufügen
aufkochen, 1 Minute köcheln lassen
von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen
Mandarinenfleisch durch ein Sieb, in eine Schüssel drücken
Saft 1/2 Zitrone hinzufügen
2 EL Cointreau hinzufügen
Zuckersirup hinzufügen, alles gut verrühren
1/8 l Sahne in eine Schüssel geben
1/2 Pck Vanillezucker hinzufügen
steifschlagen, unter die Fruchtmasse heben
Mandarinenschalen aus der Kühlung nehmen, mit der Sahne-Fruchtmischung füllen, alles nochmals 15 Minuten Gefrierschrank kühlen
herausnehmen,  beiseite gelegten Deckel darauf setzen
weitere 2 Stunden tiefkühlen
auf 4 Dessertschalen anrichten,
4 grüne Marzipanblättchen   auf den Mandarinen garnieren
servieren
   
4 Portionen à 270 kcal    
          



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