HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Desserts

Kartoffelmuffins

 

Kartoffelmuffins

 

200 g mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen, würfeln
  in kochendem Wasser etwa 10 Minuten weich kochen, abgießen in eine Schüssel geben
75 g Weizenmehl hinzufügen
2 EL helbrauner Zucker hinzufügen
1 TL Backpulver hinzufügen
125 g Rumrosinen hinzufügen
4 Eier trennen, Eigelb hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  Eiweiß steifschlagen
mit einem Löffel komplett unter den Teig ziehen
etwas Butter Muffinform ausstreichen
  Teig in den 12 Mulden verteilen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C  10Minuten backen,  Hitze auf 160°C reduzieren, weitere 8-10 Minuten goldbraunbacken lassen
aus den Förmchen nehmen, auf 4 Desserttellern anrichten
  servieren
12 Stück à 100 kcal/Kh 19 g  
Beilage: Vanillesauce
           


Eis-Sorbet-Parfait | Desserts

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap