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Getränke/Desserts                     

Kaffeespezialitäten

kaffeemuehle.
                                      

Nach einem guten Essen oder zu Gebäck sind die raffinierten Mixereien ein ganz besonderer Genuß. Mal eisgekühlt und fruchtig, mal heiß und veredelt, jedes Land hat seine individuelle Kaffee-Spezialität. Der Kaffee wird dazu meist mit etwas Alkohol verfeinert oder mit Gewürzen aromatisiert.

je 4 Portionen
 
-heiße Getränke-
Rüdesheimer Kaffee kaffebohnen
                             Kaffeetassen erwärmen
8 EL Asbach Uralt erwärmen mit
8 Würfelzucker in die 4 Tassen geben, aufteilen
              anzünden und unter Rühren 2 Minuten brennen lassen und mit
1/2 l heißen Kaffee ablöschen
100 g Schlagsahne steif schlagen daraufgeben
2 El Raspelschokolade garnieren
 

Irish Coffee
irish

1/4 l Sahne leicht steif schlagen, kühl stellen
1 l Wasser aufkochen
85 g (12 Lot) gemahlener Kaffee in eine Kanne geben, mit dem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen
8 TL brauner Zucker (Farinzucker) je 2 TL in Irish Coffee-Gläser geben
           zu drei Viertel mit Kaffee auffüllen, umrühren bis sich der Zucker gelöst hat
16 EL Irish Whiskey je 4 EL Whiskey reingießen
                darauf die Sahne über den Rücken eines Löffels auf den Kaffee laufen lassen, mit Trinkhalm und Löffel servieren
                    den Kaffee schlürft man durch die Sahne
                        Irish Coffee flambiert ist schottischer Kaffee
 
Café Noisette                  
1/2 l Kaffee Kaffee mit
8 EL Nuß- oder Nougatlikör Likör und
4 TL Zucker verrühren und auf vier Tassen verteilen
100 g Schlagsahne schlagen und daraufgeben
4 TL Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf die Sahne streuen
 
Kaffee Kopenhagen                
1/2 l Kaffee in einem kleinen Topf mit
40 g Zucker Zucker
1 Messerspitze Zimt Zimt und
4 Gewürznelken Nelken erwärmen, 2-3 Minuten ziehen lassen, Nelken je nach Geschmack eventuell entfernen
4 Glas (je 2cl) Rum Kaffee auf vier Gläser verteilen und je 1 Glas Rum vorsichtig darübergießen
 
Kaffee Advokat
je 4 cl Eierlikör in eine angewärmte Tasse gießen
1/2 l Kaffee auffüllen
8 EL Schlagsahne darübergeben
je 1 Prise gemahlenen Kaffee bestreuen
 
Café brûlot tasse.
2 ungespritzte Orangen 1 Orange heiß abwaschen, die andere dünn schälen
1 ungespritzte Zitrone dünn schälen
10 Gewürznelken Orange spicken
                    Fruchtschalen, wenn möglich in einer Kupferpfanne, über einem Rechaud mit
1 Stange Zimt Zimt
10 St. Würfelzucker Zucker und
150 ml Cognac 50 Vol % 100 ml Cognac unter Rühren erhitzen, Fruchtschalen herausnehemn mit
1/2 l Kaffee mischen
                Gespickte Orange in eine Metall Kelle geben, mit dem restlichen Weinbrand übergießen und anzünden. Brennend in den Kaffee geben, kurz ziehen lassen. Kaffee auf vier Tassen verteilen
 
Kaiser Melange                 
1/8 l starker heißer Kaffee Kaffe und
1/8 l Milch Milch in einen Becher geben, mischen,
1 Eigelb reinquirlen
8 cl Cognac zufügen
Zucker abschmecken
 
-kalte Getränke-
Kaffee Cobbler                      
4-6 Eiswürfel fein schaben, einen Sektkelch bis zu einem Drittel damit füllen, Eis glatt streichen
8 cl Weinbrand darübergießen
8 cl Kaffeelikör darübergießen
8 cl Zuckersirup darübergießen
1/2 kalten Kaffee auffüllen
               mit Trinkhalm servieren
 
Café Acapulco kaffee
1/2 l eiskalten Kaffee Kaffee mit
8 EL Puderzucker Zucker
4 EL Rum Rum und
Saft von 1/2 Zitrone Zitronensaft
                in einem Mixer oder mit einem Stabmixer kräftig aufschäumen
Eiswürfel auf 4 Longdrinkgläser verteilen, Kaffee darübergießen
                      mit Trinkhalm servieren
 
Eiskaffee Grappa             
1/2 l kalten Kaffee Kaffee mit
2 TL Johannisbeergelee Gelee und
2 EL Zucker verrühren
4 Kugeln Vanilleeis je 1 Kugel in ein Longdrinkglas geben
4 EL Grappa je 1 EL darübergießen, mit Kaffee auffüllen
100 g Schlagsahne schlagen, darauf verteilen
2 TL gehackte Pistazien oder Pinienkerne bestreuen

Kaffee
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