HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Eis-Sorbets-Parfaits

Honigeis-Parfait

 
9 Eigelb in eine Metallschüssel geben
200 g Orangenhonig hinzufügen
im heißen Wasserbad 10 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgeräts dicklich aufschlagen
aus dem Wasserbad nehmen, weiter schlagen bis die Masse erkaltet ist
2 EL Cointreau hinzufügen
1/2 l Schlagsahne steifschlagen, hinzufügen
  alles miteinander vermengen, in eine Gugelhupfform füllen
Klarsichtfolie Form abdecken
  für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen
  vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser geben, Parfait stürzen, auf einer Platte anrichten oder
  portionsweise auf vorgekühlte Eisschälchen verteilen
2 Orangen schälen, filetieren häuten, Parfait garnieren
Minzeblättchen Parfait garnieren
servieren
     
4 Portionen à 790 kcal  
          



Eis-Sorbet-Parfait | Desserts

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap