HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Desserts

Freiburger Hollerküchle

 Freiburger Hollerküchle

Freiburg, die beliebte Stadt im Dreiländereck hat nicht nur bezüglich ihrer Küche viele Köstlichkeiten zu bieten, hier im cityrundgang.de stellt man Ihnen auch so einige beschauliche Ecken der Altstadt vor.

150 g Mehl in eine Schüssel sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
3 Eigelb in eine Schussel geben
1/4 l MIlch hinzufügen
1/4 l Wasser hinzufügen
alles gut verquirlen
Mischung nach und nach mit dem Schneebesen von der Mitte aus in das Mehl rühren
ruhen lassen
3 Eiweiß in eine Schüssel geben
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
steifschlagen
unter den Teig heben
unter die Brotmasse heben
alles glattrühren, im Kühlschrank kühlen bis sie leicht zu gelieren beginnt
Butterschmalz in einer schweren großen Pfanne erhitzen
12 Holunderblütendolden mit langem Stiel am Stiel anfassen, in den Teig tauchen
mit dem Stiel nach oben im heißen Fettetwa 2 Minuten schwimmend ausbacken
Küchenkrepp darauf auslegen, abtropfen lassen
auf 4 Tellern verteilt anrichten
Zimtzucker oder Puderzucker darüberstreuen
sofort heiß servieren
 
4 Portionen    
 


Desserts

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap