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Eis-Sorbets-Parfaits

Himbeer Parfait

 
250 g Himbeeren putzen, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen
175 g Zucker 50 g davon hinzufügen
   vermischen, leicht zerdrücken
Saft von einer Zitrone 1 TL davon hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen
1 Ei in eine Schüssel geben
5 Eigelb hinzufügen
   verquirlen
100 ml Wasser in einen Topf geben, restlichen Zucker hinzufügen, aufkochen lassen
  Zuckerwasser heiß zur Eimasse geben, mit dem Handrührgerät die Masse etwa 10 - 15 Minuten dicklich aufschlagen
  Himbeeren durch ein Sieb streichen, restlichen Zitronensaft hinzufügen
2 EL Himbeergeist hinzufügen
2 Becher Schlagsahne à 200 g steif schlagen, unterrühren
  Mischung in eine Kastenform füllen, etwa 4 Stunden gefrieren lassen
    portionsweise auf 6 vorgekühlte Eisschälchen verteilen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und servieren
     
6 Portionen à 430 kcal  
          



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