HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Desserts

Gratinierte Erdbeeren

 
100 g Zucker in einem Topf geben
1 EL Maraschino hinzufügen
1 Vanilleschote aufschneiden, halbieren, hinzufügen
1 Zitrone -unbehandelt- schälen und auspressen, beides hinzufügen
       im offenen Topf etwa 5 Minuten kochenlassen
  durch ein Sieb gießen, erkalten lassen
3 Eigelb hinzufügen
  im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen
  erkalten lassen
80 g Schlagsahne steif schlagen, hinzufügen unterrühren
300 g Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, halbieren
Butter kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern
  Erdbeeren hineingeben
50 g Amaretti -Mandelkekse- zerbröseln, darüber streuen
  Eicreme darüber geben
  Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser auffüllen, Förmchen hineinstellen Förmchen
  im vorgeheizten Backofen bei 250°C / Umluft 220°C / Gas Stufe 5, etwa 6 Minuten überbacken
  sofort servieren
4 Portionen
à 210 kcal / 3 g Eiweiß / 10 g Fett / 26 g Kohlenhydrate
  
          



Eis-Sorbet-Parfait | Desserts

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap