HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Desserts

Gebackener Grießbrei

 gebackener-griessbrei

1 l Milch in einen Topf geben
1 Prise Salz hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
aufkochen
200 g Weichweizengrieß unter ständigem Rühren hinzufügen
  etwa 8 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen
125 g Rumrosinen hinzufügen
125 g gemahlene Mandeln hinzufügen
4 Eier Eier trennen
  Eigelbe legieren, hinzufügen, unterrühren
Eiweiß steifschlagen, unterziehen
40 Butter ein Viertel in eine große Pfanne geben
  ein Viertel des Teiges hinzufügen, bei milder Hitze etwa 3 Minuten braten bis die Unterseite leicht gebräunt ist
  wenden, andere Seite ebenfalls bräunen
gebackenen Grießbrei auf vier Tellern verteilt anrichten
Puderzucker alles überstäuben
  sofort servieren
4 Portionen Beilage: Kompott, Fruchtsauce


Desserts

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap