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Desserts

Erdbeeren 'Portofino'

 
   
400 g frische Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben
80 g Puderzucker hinzufügen
  alles gut vermengen, etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mehrmals wenden
3 Orangen schälen, weiße Haut abschneiden, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel legen
80 g Puderzucker darüber streuen
4 EL Cointreau oder   Curaçao darüber träufeln
  im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen
4 Kugeln Vanilleeis in 4 Glasschälchen anrichten
4 Orangenscheiben beiseite legen, restlichen in den Glasschälchen anrichten, Erdbeeren hinzufügen, alles mit der gebildeten Marinade übergießen und den 4 Orangenscheiben garnieren
2 EL gehackte Mandeln darüber streuen, garnieren
sofort servieren
 
4 Portionen à 250 kcal Beilage: Löffel-Biskuits


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