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Desserts

Erdbeerbecher mit Vanille-Schaumsauce

 erdbeerbecher_1.jpg (24840 Byte)

   
500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, einige davon zum Garnieren beiseite legen, restlichen Früchte halbieren, in eine Schüssel geben, die Hälfte davon leicht zerdrücken
2 EL Himbeergeist hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
  durchziehen lassen
1/2 l Milch in einen Topf geben
2 EL Zucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
  alles glattrühren, aufkochen lassen
15 g Vanillepudddingpulver in eine kleine Schüssel geben
1 Eigelb hinzufügen
2 EL kaltes Wasser hinzufügen
verquirlen, in die kochende Milch geben
kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen
2 Eiweiß steifschlagen unterheben
Erdbeeren in vier Gläsern verteilt anrichten
Vanilleschaumsauce darübergeben
mit den restlichen Erdbeeren garnieren
Minzeblättchen garnieren
  servieren
 
4 Portionen à 350 kcal    
 


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