HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Desserts

Eierkuchen mit Himbeeren

 Eierkuchen mit Himbeeren

   
4 Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben
  schaumig schlagen
4 EL Mehl nach und nach hinzufügen
2 EL Zucker hinzufügen
1/4 l Milch hinzufügen
1/4 l Wasser hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
  alles glattrühren
Eiweiß steifschlagen unterheben
4 EL Butter ein EL davon in einer Pfanne erhitzen
1/4 des Teiges einfüllen stocken lassen, wenden andere Seite backen
nach und nach 4 Eierkuchen backen, auf 4 Tellern verteilt anrichten
abkühlen lassen
600 g Schlagsahne steifschlagen, auf den Eierkuchen verteilen
250 g Himbeeren einige zur Garnierung beiseite legen, restlichen darauf verteilen
  Eierkuchen zu Hälfte umklappen
Puderzucker darüber stäuben
  alles mit den restlichen Himbeeren garnieren
Minzeblättchen darauf garnieren
  servieren
 
4 Portionen à 520 kcal    
 


Desserts

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap