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Das große Weihnachtsfest-Menue mit der Familie    
    

Zucchinicremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

    
4 kleine Zucchinis ca. 600 g waschen, in Scheiben schneiden
2 Schalotten putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten und  Knoblauch anschwitzen
  Zucchini hinzufügen, kurz anbraten
Salz würzen
weißer Pfeffer würzen
1/2 l trockener Weißwein aufgießen
1/4 l Hühnerbrühe -Instant- dazugießen
  zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
2 EL Kürbiskerne in einer Teflon-Pfanne trocken rösten
  Zucchinisuppe mit einem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen, abschmecken
2 EL geschlagene Sahne locker unterziehen
     vor dem Servieren mit den Kürbiskernen bestreuen
4 Portionen  
  

  

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