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Das Vegetarische Weihnachtsmenue
Liebeserklärung an Vegetarier und tierische Freunde

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

             
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Kohlröllchen mit Schafskäse
Weinsuppe mit Croûtons
Gefüllte Crépes
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

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Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
1/4 l roter Burgunder am Vortag in eine Schüssel geben
1 EL Zucker hinzufügen
4 Nelken hinzufügen
1 Zimtstange hinzufügen
  zum Kochen bringen
450 g Kurpflaumen ohne Stein hinzufügen, alles etwa 5 Minuten sanft köcheln
  vom Herd nehmen
1/8 l roter Portwein dazugießen
  abgedeckt über Nacht stehen lassen
Zimtparfait   
400 ml Schlagsahne steif schlagen, kalt stellen
     Form mit Klarsichtfolie auslegen
2 Eier in eine Metallschüssel geben
2 Eigelb hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
     alles verschlagen, anschließend im heißen Wasserbad cremig schlagen (dauert ca. 20 Min.)
         in Eiswasser stellen Crème kalt schlagen, dann Sahne unterheben
             Crème in die vorbereitete Form füllen, abdecken für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank
        Pflaumen aus dem Sud nehmen, Sud aufkochen
1/2 TL Speisestärke anrühren, Sud damit binden, abkühlen lassen
   Zimtparfait aus der Form stürzen, in Stücke schneiden, mit Pflaumen und Sauce auf Dessertteller verteilen
         

Weihnachtsmenues | Adventskalender 1999

 

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