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Das große Weihnachtsfest-Menue mit der Familie

             

Warmer Gemüsekuchen

    
2 große Stangen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
1 Staude Mangold 1 kg putzen, Stiele von den Blättern trennen, Fäden abziehen, Gemüse waschen, in feine Streifen schneiden
Salzwasser kochen, zuerst die Stiele 4 Minuten kochen lassen, dann Blätter und Porree hinzufügen, alles nochmals 4 Minuten kochen, abgießen, in eiskaltem Wasser abkühlen,  gut abtropfen lassen
4 Scheiben TK Blätterteig auftauen, übereinanderlegen, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen
etwas Butter Springform ausbuttern,
  mit Teig auslegen, Boden mehrmals einstechen
50 g frisch geriebener Parmesan 4 El darauf streuen
          abgetropftes Gemüse daraufgeben
50 g ungesalzene Cashewkerne darüberstreuen
  im vorgeheizten Backofen E-Herd 225°/Gas Stufe 4, unterste Schiene 15 Minuten backen, herausnehmen
1 Becher Schmand 200 g in eine Schüssel geben
6 Eier hinzufügen
TL Kräutersalz würzen
1/4 TL Cayennepfeffer würzen
etwas Muskat abschmecken
   zu einem Eierguß verquirlen, über den Kuchen gießen, restlichen Parmesan darüberstreuen
   Hitze auf 200°/Gas Stufe 3 reduzieren, 30 Minuten weiterbacken, abkühlen lassen, lauwarm servieren
    
 4 Personen  
   
  

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