HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Das Vegetarische Weihnachtsmenue
Liebeserklärung an Vegetarier und tierische Freunde

Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung

             
christrose2.gif (3448 Byte)
Kohlröllchen mit Schafskäse
Weinsuppe mit Croûtons
Gefüllte Crépes
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

christrose.gif (6149 Byte)

 
      
Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung     
1 kl. Weißkohl 1,5 kg äußeren Kohlblätter entfernen, Kohlstrunk keilförmig   herausschneiden
Salzwasser aufkochen
  Kohlkopf hineinlegen und 3 Minuten kochen, aus dem Wasser heben, kalt abspülen, äußere Blätter ablösen, Kohlkopf wieder ins kochende Wasser geben, drei Minuten weiterkochen, nochmals Blätter ablösen. Es werden insgesamt 12 Blätter benötigt.
   die dicken Rippen der Blätter flach schälen, Blätter nebeneinaderlegen
Füllung      
300 g Feta Schafskäse grob würfeln auf den Blättern verteilen
gemahlener Pfeffer würzen
1 Stengel Rosmarin Nadeln abzupfen und in
4 EL Olivenöl etwas Öl anrösten, über den Käse streuen
       Blätter zu kleinen Päckchen falten, zuerst dicke Strunkansatzseite, dann die Seiten einschlagen, zu flachen Päckchen aufrollen
     mit der Nahtstelle nach unten ins heisse Öl geben, von beiden Seiten kurz anbraten, auf einer Platte anrichten, Bratöl darübergießen
1 Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden, darauf anrichten
Rosmarin zum Garnieren garnieren
          
         

Weihnachtsmenues | Adventskalender 1999

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap