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Traditioneller Weihnachtsschinken
  
Weihnachtsschinken
Gemüseplatte
Kartoffelgratin
Mousse au chocolat
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Kartoffelgratin

1 kg festkochende Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden
Butter für die Form Gratinform ausbuttern, die Hälfte der Kartoffeln hineinlegen und
Salz salzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen, darüber verteilen
50 g geriebener Greyerzer Käse mit der Hälfte des Käses bestreuen
  restlichen Kartoffel darüber legen
1 Becher Sahne  250 g in einer Schüssel geben und mit
Salz salzen
Pfeffer pfeffern
Muskatnuss würzen
   alles verquirlen, über die Kartoffeln gießen, zugedeckt im Backofen bei 190°, Umluft 170°, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen
60 g Butter restlichen Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf geben, nochmals bräunen lassen
1/2 Bund Oregano waschen, mit Blättchen bestreuen
                  
         

 

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